Защита прав потребителей. Это словосочетание в наши дни знакомо каждому, но далеко не всякий потребитель знает, в чём его права заключаются, и лишь немногие могут себя защитить, если эти права нарушаются, а нарушаются они, как показывает практика, весьма часто. Тема прав потребителя очень обширна, и в данной статье мы бы хотели поговорить о правах покупателей в магазинах. Надеемся, что советы наших юристов будут вам полезны.

  1. Полномочия охранника

Представим, что на выходе из магазина на вас среагировала магнитная рамка. Наверняка к вам сразу подойдёт охранник. Знайте, что ни он, ни кто-либо из администрации не имеет права требовать, чтобы вы показали содержимое вашей сумки с покупками, такое право есть только у полиции. Сотрудники магазина могут лишь вызвать полицейских, а у них сами нет полномочий на применение по отношению к вам физических мер воздействия. Если же охранник или иной сотрудник магазина свои полномочия превысит, то согласно 203 статье УК для него это может закончиться большим штрафом или даже тюремным заключением на срок до семи лет.

  1. Камеры хранения

Сдача вещей в камеру хранения – дело сугубо добровольное, охрана не вправе вас к этому принуждать. Исключения составляют случаи, когда соответствующее правило фигурирует в уставе магазина. В таком случае вы, сдавая вещи в камеру, получаете уникальный талон, а охрана магазина берёт на себя обязанность присматривать за сданными на хранение вещами. В случае пропажи сданных на хранение вещей вся ответственность ложится на магазин, даже если покупателей информируют, что магазин ответственности за пропажу якобы не несёт.

  1. Детская коляска

Запретить покупателю входить в магазин с коляской администрация не вправе. Сотрудники магазина могут сослаться на внутренние правила, но имейте в виду, что нет такого закона, который запрещал бы посетителю входить в магазин с коляской, зато есть статьи Конституции, касающиеся ваших прав и прав ваших детей. Так вот, в соответствии со статьями 18 и 55, права и свободы гражданина не могут ограничиваться ничем, кроме закона. В нашей стране действует принцип, согласно которому разрешено всё, чего напрямую не запрещает закон, поэтому никакие внутренние правила магазина не могут ограничить вход с коляской. Подобный запрет – прямое нарушение 136 статьи Уголовного кодекса, которое влечёт за собой штраф, либо тюремный срок до пяти лет. Можно напомнить об этом охраннику, если он попытается воспрепятствовать вам и пригрозить вызовом полиции.

  1. Повреждение товара

Допустим, осматривая товар в магазине, вы случайно испортили его – например, разбили бутылку. Платить вы в таком случае не обязаны, поскольку, согласно 459 статье ГК, ответственность за товар покупатель начинает нести только после покупки и получения чека, а администрация магазина должна обеспечить условия для того, чтобы товар оставался в целости и сохранности, вплоть до застилки пола коврами. Отвечает покупатель тогда, когда он испортил товар намеренно, но наличие у покупателя злого умысла магазину придётся доказывать в суде.

  1. Отсутствие у продавца сдачи

Если продавец утверждает, что не может выдать вам сдачу и потому отказывается продать вам товар, то его действия незаконны, поскольку магазин обязан оказывать услуги, и отсутствие у продавца сдачи покупателя беспокоить не должно. Всё это оговаривается в статье 426.3 ГК, на которую вы можете сослаться.

  1. Несоответствие стоимости, указанной на ценнике, с реальной стоимостью

Если вы взяли на прилавке товар, ориентируясь на указанную на ценнике стоимость, а на кассе вам вдруг сообщают, что товар стоит дороже (просто в магазине, например, забыли поменять ценник), то это трактуется как обман потребителя, что является поводом для обращения в Роспотребнадзор. Существует статья 10.1 закона «О защите прав потребителей», в которой говорится, что «продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора».

  1. Просроченный товар

Если купленный вами товар оказался просроченным, то в соответствии со статьёй 18 закона «О защите прав потребителей» вы можете вернуть такой товар назад в магазин и настаивать на его замене, либо на возврате уплаченных за него денежных средств. При этом желательно иметь чек, но даже если вы его не сохранили, то вам всё равно должны будут вернуть деньги или обменять товар, если факт вашей покупки в данном магазине смогут подтвердить хотя бы два свидетеля. Если магазин в подобном случае отказывается идти вам навстречу, то вы можете обратиться в Роспотребнадзор или даже в суд, и тогда магазину грозит больной штраф за продажу просроченной продукции. Именно поэтому магазины обычно на конфликт в таких ситуациях не идут.

  1. Возврат товара надлежащего качества

Если вы приобрели качественный товар и уже после по какой личной причине хотите вернуть его, то вы имеете право это сделать в течение 14 дней после покупки. При этом закон требует, чтобы была сохранена целостность упаковки, но данное правило распространяется только на технические сложные товары (скажем, на компьютеры и бытовую технику). Прочие товары (например, обувь, которая вам не подошла) можно возвращать без упаковки, однако с сохранением всех ярлыков и в товарном виде.

Источник