Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга7 декабря 2017 года рассмотрел иск прокуратуры об изъятии внушительного недвижимого комплекса у зарубежной организации «Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов Пенсильвании». Данное общество,  которое служит интересам Свидетелей Иеговы по всему миру, с 2000 года владеет 14 зданиями в поселке Солнечное Курортного района Северной столицы.
Здания бывшего пионерского лагеря, расположенные сейчас на 10 га благоустроенной территории, в прошлом были куплены Свидетелями Иеговы у одного из отечественных предприятий на собственные средства религиозной организации. В дальнейшем «Общество Сторожевой башни» передало Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России имущественный комплекс в безвозмездное пользование. По мнению прокуратуры, сделка является мнимой и не исполнялась.
Последователи опальной религии полагают, что прокуратура и суд посягают не только на незыблемость имущественного права, но и на имущество самого Бога, так как все эти годы здания использовали в целях служения.
Решением суда сделка по поводу спорного имущества, которая была заключена 17 лет назад, признана недействительной. Свидетели Иеговы намерены обжаловать судебное решение.